当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

地理科学学院天文地理爱好者协会成功举办“地理文化周”系列活动决赛

发布者:王佳萌 陈雨婷 张  [发表时间]:2018-12-18 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 刘琼 刘鹤鑫)地理丰富生活,科学点亮未来。12月16日,地理科学学院天文地理爱好者协会在逸夫楼多功能厅举办“地理文化周”系列活动决赛。该院团委书记徐柏林,社团指导老师李宗盟等出席现场并担任评委,与三百余名学子共同观看此次比赛。
       大赛分为星运有你、寻找治理沙漠化小达人和小小天气预报员三个环节。星运有你环节中,地理信息科学班的张晨路结合亲身实例,与现场观众分享地理天体知识。她以星空喻指人生目标,启发学子们积极树立人生目标,并勇于追梦、敢于圆梦。选手生动形象、深入浅出的演讲获得评委老师及观众的一致好评。寻找治理沙漠化小达人环节中,地理科学一班的张艺采用课堂授课的形式,从沙漠化的含义、现状、影响、治理四个方面普及沙漠化的相关知识。她呼吁广大学子从自身做起,从小事做起,减少浪费,保护环境,为推进沙漠绿洲化进程添砖加瓦。小小天气预报员环节中,来自计算机与信息技术学院的王义龙对信阳市未来几日的天气变化作详细解说,并对我国主要城市天气进行预报,使学子们深入了解天气预报的主要内容及常见符号,其落落大方的仪态、声情并茂的讲解赢得在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,张利杰、王义龙、苏裴荣获一等奖。最后,领导老师为获奖人员颁奖并合影留念。
       此次活动的成功举办,为彰显当代大学生自信、自强的青春风采提供良好平台,丰富了学子们的校园文化生活,有利于向学子们展现地理科学的独特魅力,提高其综合素质与专业水平。