当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

生命科学学院青年志愿者协会举办“爱心师院,你我共建”活动

发布者:王沛 张媛媛  [发表时间]:2018-12-01 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 熊蕾 郭莹)11月30日,生命科学学院青年志愿者协会在八餐小广场开展为期三天的“爱心师院,你我共建”活动,吸引广大学子踊跃参与。
       活动以“争当绿色达人、环保达人、爱心达人”为主题,包括捐赠旧衣物、变废为宝手工创意作品征集、环保知识问卷调查三种形式。此次活动收到棉衣、保暖衣、军训服等捐赠品若干件,社团工作人员将在活动结束后把衣物放置在我校爱心捐赠箱中等待被捐赠。变废为宝手工创意作品征集活动中,参赛作品以“废物利用”为宗旨,形态多样,用纸箱制作的收纳盒,废羽毛球拼出来的装饰图等构思新颖多元、别出心裁,展现了我校学子独特的创新思维和勤俭节约的优秀品质。活动期间,学子们配合社团成员完成了环保知识问卷调查,进一步推进了在校园范围内环保知识的普及。
       此次活动旨在提高广大青年学子的环保意识和创新创造能力,对弘扬志愿者精神,传递正能量具有积极作用。