当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

地理科学学院大学生人文素养提升工程舞台汇报暨VOV背包文学社十五周年晚会成功举办

发布者:陈雨婷 张莹  [发表时间]:2018-12-03 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 卢秋月 刘鹤鑫)11月30日晚,地理科学学院大学生人文素养提升工程舞台汇报暨VOV背包文学社十五周年晚会在理科楼报告厅顺利举行。该院副院长牛继强、刘明华等领导老师莅临现场,与五百余名学子共同观看此次晚会。
        牛继强发表讲话。他对VOV背包文学社成立十五周年表示衷心祝贺,并对社团成员辛勤工作给予高度评价。牛继强指出,人文素养的提升是大学人文教育的重要内容之一,是现代教育改革发展和培养高素质人才的需要,对大学生的全面发展具有重要意义。他希望学子们加强自我修养,提高自我管理能力,为日后自身发展打下良好基础。
        晚会表演环节,小品《推销不可信》以当前社会热点诈骗为切入点,表演者以幽默诙谐的语言向在座学子普及反诈骗知识,引人深思。《改革开放四十周年》的演讲者王丽英用清晰流畅的语言,充沛饱满的感情,展示了改革开放四十周年中人们生活的变化,其自信大方的形象、成熟稳重的台风获得在场观众的一致好评。晚会特邀嘉宾信阳市知音艺术团为学子们带来歌曲《强军战歌》等节目,他们着装统一、精神抖擞,用嘹亮的歌声表达对祖国的喜爱与祝愿。
        颁奖环节,该院领导老师为参与“传人之真情,树文化自信之三行情书大赛”获奖人员颁奖。
        VOV背包文学社人文素养提升工程通过 “三行情书大赛”、“拒绝冷漠,拥抱温暖”、“慰问福利院儿童”等富有特色的活动,提高大学生的人文素质,有利于促进基础文明发展,推动和谐校风的建设。