当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

地理科学学院VOV背包文学社开展敬老院志愿服务活动

发布者:宋志鑫 张志月  [发表时间]:2018-12-03 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 角宇航 黄梦姣) 怀感恩之心,为感恩而行。12月1日,由VOV背包文学社主办,谭山青年志愿者协会、工程管理协会、529龙狮协会协办的敬老院之行在信阳市五星光荣敬老院顺利开展。四十余名志愿者一同前往。
        活动伊始,社团负责人介绍注意事项。志愿者们有序进入敬老院,为老人们送去水果、面包、牛奶等慰问品,并与其进行深刻交流,了解其日常生活,给他们带来关心和温暖。同时,志愿者们为老人认真打扫房间,清洗衣物。青年志愿者们真诚的服务获得该敬老院老人及工作人员一致好评。529龙狮协会志愿者为老人们带来精彩的舞狮节目,赢得阵阵掌声,现场气氛活跃。
        此次活动旨在弘扬和传承雷锋精神,培养大学生乐于助人、无私奉献的精神品质,有利于引导其树立正确的世界观、人生观、价值观。