当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

第五届“魅力手语,与爱同行”手语风采大赛圆满落幕

发布者:宋志鑫 王沛  [发表时间]:2018-12-03 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 殷世月)12月2日,由化学化工学院爱心服务社与法学与社会科学学院社会工作协会联合举办的“魅力手语,与爱同行”手语风采大赛在理科楼报告厅顺利举行。化学化工学院副院长归风铁,法学与社会科学学院党委副书记樊徳玲等领导老师应邀出席,与300多名学子共同观看比赛。
       比赛在活力四射的舞蹈表演中拉开帷幕, 12组参赛选手依次带来手语表演。节目包含哑剧、情景剧、手语歌、手语舞等多种类型,别出心裁、精彩纷呈。《中国民族》表演者明快流畅的舞蹈动作、充满力量的舞台展现,展现了中华民族自强不息、勇于拼搏的时代精神。节目《跪羊图》至诚至真、感人至深,赢得在场观众一致好评,大赛期间,现场气氛温馨热烈。
       此次大赛旨在引导广大师生深入了解聋哑朋友的内心世界,对营造温馨和谐、文明健康的校园文化氛围具有重要意义。