当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

建筑与土木工程学院第十二届建筑模型设计制作大赛初赛圆满结束

发布者:张志月 王佳萌  [发表时间]:2018-12-05 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 张晓曼)12月4日下午,由建筑与土木工程学院建筑爱好者协会举办的建筑模型设计制作大赛初赛暨优秀作品展演活动在我校思齐路成功举办。我校团委书记王建旭,该院党委书记黄学玉,党委副书记方明科,信阳学院团委书记郑山峰等领导老师莅临现场并作具体指导。
       本次作品展共有30余件作品参赛,采取现场投票与网络投票相结合的方式。每件作品主题鲜明,风格迥异。设计巧妙的亭台楼阁、古香古色的寺庙塔楼、富有现代感的别墅小屋、结构精美的桥梁等模型构成一道靓丽的风景线,吸引来往学子驻足观看并积极参与投票。各组参赛选手热情地向学子们介绍作品的设计理念、制作过程以及未来展望。其新颖的创作思路,先进的设计理念赢得在场师生一致好评。经过为期3天的激烈评选,共有14件作品入围决赛。
       据悉,建筑模型设计制作大赛是该院建筑文化节的重要组成部分,旨在丰富学子课余文化生活,有利于提高学子专业能力,激发其创新思维,同时,对营造校园多元文化氛围具有重要意义。