当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

第三届艾滋病知识竞赛圆满落幕

发布者:王沛 张媛媛  [发表时间]:2018-11-27 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 熊蕾 张齐月)11月25日,由校医院与校红十字会联合主办,生命科技协会和红十字会学生分会承办的第三届艾滋病知识竞赛决赛在逸夫楼多功能厅成功举办。校医院院长张景伟,副院长闫黎,生命科技协会指导教师卢东升,生命科学学院团委书记熊蕾等领导老师出席现场,与400余名学子共同观看此次活动。
       张景伟致词。他指出,我国艾滋病感染人群出现低龄化趋势,艾滋病防控刻不容缓,希望青年学子积极学习防艾知识,争做防艾主力军,为社会防艾贡献自己的青春力量。经过初赛选拔,共有16名选手晋级决赛。参赛选手组成A、B、C、D四个队伍,展开小组争夺赛。团队抢答环节,各组选手集中精力,竭力争夺宝贵答题机会,C组同学凭借其敏捷的反应能力及较高的答题正确率,在比分上领先其他小组,比赛进入白热化阶段。个人抢答环节中,各组选手展开速度与记忆力的比拼,其迅速准确的回答、沉着冷静的表现,赢得在场师生阵阵掌声。经过激烈角逐,C组选手摘得比赛桂冠。
       此次比赛旨在激发广大青年学子对艾滋病相关知识的学习兴趣,有利于增强其知艾防艾的健康意识,对营造文明和谐、健康向上的校园文化环境具有重要意义。