当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

教育科学协会第十六届教师风采大赛成功举办

发布者:张莹 张志月  [发表时间]:2018-11-27 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 牛宇萌 张志茹 刘欢欢)11月23日晚,由教育科学协会主办的第十六届教师风采大赛在理科楼报告厅隆重举行。教育科学学院副院长郭勇,教研室主任黄菲菲等领导老师受邀出席现场,与300余名学子共同观看此次比赛。
         比赛在悠扬婉转的民乐合奏《小城瑶》中拉开序幕。来自不同学院的六位选手通过PPT授课、问题答辩及才艺表演等方面向在场师生展现其朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。在PPT授课环节中,来自外国语学院的路瑶以流利的英语发音详细介绍短语“have gone/been to”的用法。教师教育学院的滕田荣以枫叶为主题,深入浅出地为学子们讲解古诗《山行》。问题答辩环节,参赛选手应变自如,镇定自若,凭借精彩的逻辑说理和出色的表现赢得现场观众的阵阵掌声。才艺表演环节中,童话剧《卖火柴的小女孩》表演者以真挚的语言,落落大方的舞台表现赢得在场学子一致好评。经过激烈的角逐,外国语学院学子路瑶以8.825的高分摘得桂冠。
        此次教师风采大赛旨在为我校学子提供一个展示自己的平台和机会,有利于丰富其大学生活,提高自身综合素质。