当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

生命科学学院文化宝藏活动圆满落幕

发布者:王沛 张媛媛  [发表时间]:2018-11-28 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 熊蕾 宋志鑫)11月25日晚,生命科学学院文通社与数学与统计学院文通社在逸夫楼多功能厅成功举办以“文化宝藏,知识传承”为主题的演讲比赛。生命科学学院文通社指导教师李敏,数学与统计学院文通社指导教师陈兴海及各院系主席团成员担任评委,与300余名学子共同观看比赛。
       比赛在柔美飘逸的《半壶纱》舞蹈表演中拉开序幕。文化解说环节,李刘蓉凭借干练流利的语言将DNA的结构及其发现历程描述地深入浅出、活灵活现。演讲结束,她分享越努力越幸运的六字箴言,与现场观众互励共勉。甘明明讲述的“衔尾蛇对凯库勒的启示”由浅入深、生动有趣,加深了在场学子对“苯”结构的理解,学子们纷纷表示如重返高中课堂。蒙娜丽莎的微笑是世界之迷,杨贵玉以达芬奇的画为切入点,为学子们带来“完美微笑公式”,其精彩详细的公式解说、游刃有余的舞台展现赢得在场师生一致好评。文化机智妙答环节,参赛选手依次上台回答问题。期间,甘明明在回答问题的基础上对问题进行细致分析,现场观众认真聆听、积极回应,纷纷表示获益匪浅。李敏、陈兴海对参赛选手进行点评。他们对参赛选手的表现给予肯定,并鼓励广大青年学子积极学习文化知识,踊跃参加校园活动,展现奋发向上、敢于争先的青春风采。甘明明最终摘得桂冠。