当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

焱淼辩论社第六届“博瀚杯”三校联合辩论赛圆满落幕

发布者:张志月 宋志鑫  [发表时间]:2018-11-28 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 崔琪琪)为培养学子思辨能力,丰富课余文化生活,11月24日下午,第六届“博瀚杯”辩论赛在逸夫楼多功能厅火热开赛。信阳师范学院校团委老师许菲,青年博士禹权恒,信阳农林学院辩论社社团指导教师郭小秋,信阳学院社联主席马浩宇出席活动并担任评委,与现场300余名辩论爱好者共同观看此次比赛。
       比赛分为半决赛和决赛两部分。半决赛期间,三校代表队分别针对“佛系生活是否可取”、“大众传媒让我们离真相越来越近还是越来越远”和“宁要大城市一张床的观念更可取”还是“宁要小城市一间房的观念更可取”进行辩论。参赛选手旁征博引、妙语连珠,赢得在场师生掌声连连。
       决赛在信阳农林学院代表队和信阳师范学院代表队之间展开。双方对“被同化更可怕”还是“被排斥更可怕”的观点各抒己见,正方信阳农林学院代表队表示被同化的人失去个性、人云亦云、极其可悲。反方信阳师范学院代表队则从人与环境和社会的矛盾为出发点进行层层剖析,对正方观点进行反驳。双方争锋相对,将现场气氛推向高潮。自由辩论环节,双方代表队就“同化还是排斥更可怕”展开激烈论辩,辩手们精辟的措辞、精彩的表现给在场观众留下深刻印象。经过激烈的角逐,信阳师范学院代表队荣获冠军。
       与会教师为最佳辩手和获胜代表队颁发奖品和证书。
       此次比赛旨在增进三校师生间的友谊,为辩论爱好者提供表现自我的平台,有利于帮助学子们全面发展,展现当代大学生的青春风彩,为营造良好的大学校园文化氛围具有重要意义。