当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

谭山青年志愿者协会成功举办“雨露工程”系列志愿公益活动

发布者:王佳萌 陈雨婷  [发表时间]:2018-11-29 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 李孟)近日,为弘扬雷锋精神,帮助广大青年学子增强社会责任感与担当意识,建筑与土木工程学院谭山青年志愿者协会前往五星乡平西小学开展志愿公益类活动。该院党委副书记方明科,团委书记张晓博等领导老师莅临活动现场。
       新学期以来,该协会创新活动形式,丰富活动内涵,积极开展“公益课堂”、“送党课进村小”、“彩叶拼图”等系列主题活动,深受平西小学师生好评。“雨露工程”志愿服务活动自开展以来成效显著:一是协会针对学生学习情况,开展重点学科辅导,并进行一对一帮扶义教,学生学习成绩得以提高;利用课余时间开展手工制作、体育对抗赛、趣味运动会等活动,培养人际交往能力和增强综合素质。二是通过学习相关政治理论知识与革命历史以及邀请党员志愿服务者对爱国教育系列知识的普及,让同学们对党和国家的发展历程有了深刻的了解,对培养青少年爱国主义情怀,树立正确的人生理想与价值目标具有重要意义。三是以“第九届彩叶拼图设计大赛”为契机,邀请大赛获奖选手赴平西小学参加公益活动。志愿者们在课堂上与同学们共同制作“彩叶拼图”,并呼吁其保护环境,爱护自然,争做文明青少年。
       据悉,“雨露工程”是该院提升学子素质系列工程的重要组成部分,平西小学是其定点开展志愿服务类活动的基地之一,后期将继续加强与平西小学的合作,开展形式新颖、多姿多彩的志愿公益类活动,切实贯彻志愿服务精神,培养敢担当、敢作为、敢奉献的优秀大学生。