当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

商学院第六届“超级经济演说家”演讲比赛成功举办

发布者:张莹 王沛 张志月  [发表时间]:2018-11-29 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 陈晶 王茉凝)11月28日晚,商学院E01经济学社在理科楼报告厅顺利举办第六届“超级经济演说家”演讲比赛。该院团委老师韩月华、李梦等领导老师到场,与该院全体学子共同观看此次比赛。
       6名参赛选手凭借扎实的知识、出色的演讲表现积累入围决赛。此次演讲比赛共分“命中注定我选你”、“代表导师战胜你”、“大显身手惊艳你”三个环节。在第一个环节中,由导师选择关键词,选手围绕网红、酣畅淋漓、排队等关键词进行详细讲解,导师根据选手表现选择队内成员。第二个环节中,导师派出小组成员参战。王珂以“中美贸易战”为切入点,深刻剖析时事热点,向在场观众展示贸易战的利与弊和中国应战的强大实力。朱亚蒙以“IG夺冠”热点引入“电子竞技的经济效益”话题,并论述了电子竞技的游戏玩家从业余到专业的发展,令人耳目一新。活动最后,参赛者各显其能,为观众表演精心准备的才艺,现场气氛热烈。经过激烈角逐,朱亚蒙摘得桂冠。
       此次比赛旨在为学子提供了一个锻炼自己、展示自己的平台,有利于增强学子对所学专业的深入了解,提高其语言表达能力,为营造良好校园文化氛围具有重要意义。