当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

国际教育学院青年志愿者协会赴开封开展研学活动

发布者:张文彬  [发表时间]:2018-11-19 [来源]: [浏览次数]:

1117日,国际教育学院大学生青年志愿者协会张文彬、袁景嘉等人与信阳市博物馆组织的志愿者赴开峰开展研学之路活动。

志愿者一行首先来到文化主题公园。公园以北宋画家张择端的写实画作《清明上河园》为蓝本,按照《营造法式》为建设标准,以宋朝市井文化、民族风情、皇家园林和古代代娱乐为题材,以游客参与体验为特点,再现了北宋王都汴京时的舟船往店,铺林立集,人烟稠密的繁华胜景,体会到了王朝更替,与时代变迁先辈们付出的伟大努力,加强了对现在社会主义美好社会的崇尚。

1118日上午,志愿者一行参观开封市新博物馆。之后进行了座谈会,与会双方相互探讨、加深了两地的文化联系。