当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

生命科学学院顺利开展重阳节“说建设 述创业 话成长”主题志愿服务活动

发布者:张志月 宋志鑫  [发表时间]:2018-10-22 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 熊蕾 张洁婷)为推动文明和谐的校园建设,大力培养“老吾老以及人之老”的道德风尚,10月17日,生命科学学院青年志愿者协会部分志愿者在党委副书记杨霁虹的带领下前往涂大正教授遗孀家中,开展重阳节“说建设 述创业 话成长”主题志愿服务活动。
       杨霁虹与涂老太太进行亲切交谈,积极询问日常生活状况并对其给予帮助。他表示,涂教授曾对该院做出巨大贡献,是该院建设和发展的重要奠基者。杨霁虹和志愿者们与老人一同回忆生科院的创办和发展历程,分享学院里发生的轶闻趣事。志愿者们为老人表演节目,并为其做一些力所能及的家务。老人鼓励学子们努力学习、艰苦奋斗,为该院的发展添砖加瓦。最后,杨霁虹希望志愿者们常来看望陪伴老人,为其带去心灵上的慰藉。