当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

地理科学学院VOV背包文学社成功举办消防支队实地参观学习活动

发布者:何世远 张琦晗  [发表时间]:2018-05-22 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 宁琳)5月20日,地理科学学院VOV背包文学社“安全教育月”系列活动之消防支队实地参观学习活动于信阳市公安消防支队特勤中队顺利举行。该院团委书记徐柏林出席活动现场,与一百余名学子共同参加此次活动。
       信阳市公安消防支队特勤中队全体官兵对广大师生的到来表示热烈欢迎。学子们在中队班长的带领下,依次进入消防车库参观消防车辆,了解抢险救援消防车、水罐消防车等专业消防车辆及破拆工具、防火装备的特点和用途。学子们在相关人员的帮助下穿戴好防护装备,并登上消防车辆,一系列体验活动使其切身体会到消防队员工作环境的艰苦,明悉消防安全的重要性。期间放映的中队训练和消防任务宣传片,赢得在场师生阵阵掌声。参观结束后,徐柏林赠予中队指导员锦旗,全体师生与消防战士合影留念,记录下“军民一家亲”的美好时刻。
       此次活动的顺利举行,旨在开拓学子们的视野,增强其消防安全意识,提高消防安全技能,同时对营造文明、和谐、平安的校园文化氛围具有重要意义。