当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

建筑风——故乡情PPT设计大赛圆满落幕

发布者:何世远 张琦晗  [发表时间]:2018-05-30 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 岳梦娜)为拓宽学子学习视野,提高其实践能力,5月24日,由建筑与土木工程学院工程管理协会和地理科学学院天文地理爱好者协会主办的建筑风——故乡情PPT设计大赛于逸夫楼多功能厅成功举行。建筑与土木工程学院团委书记张晓博,地理科学学院天文地理爱好者协会指导老师李宗盟、李书覃,与百余名学子共同观看比赛。
       比赛在雄浑的歌曲《歌唱祖国》中拉开序幕。来自地理科学学院的选手何泽一结合制作精美的ppt,从自然建筑、历史建筑和现代建筑等方面展示了古香古色的寺院和乘凉圣地迎仙阁,将登封美景展现无遗,令现场观众心驰神往。生命科学学院的石俪舜着重介绍了龙舟节、苗年等苗族特色节日,使观众对湘西有更加深刻的了解,其条理清晰、内容丰富的PPT赢得在场师生的一致好评。期间,歌曲《稻香》震撼来袭,表演者满含深情的演唱与深厚扎实的唱功将现场氛围推向高潮。经过一番激烈比拼,地理科学学院杨琰摘得桂冠。