当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

首届百科知识挑战赛决赛落幕

发布者:苏梦瑶 何世远  [发表时间]:2018-05-31 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 计算机与信息技术学院)阅天下百科,享知识盛宴。5月21日,由计算机与信息技术学院电脑爱好者协会举办的首届百科知识挑战赛于理科楼报告厅圆满落幕。物理电子工程学院团委书记黄钰莹,美术与设计学院团委老师郑波,计算机与信息技术学院团委老师刘世翔,社团指导老师陈星雨应邀出席,与500余名学子共同观看此次比赛。
        决赛分为必答题、抢答题、风险题和三分钟定时争霸赛四个环节,围绕各学院相关专业设计特色性题目,涉及茶文化、古诗词、历史人物、科技技能、时代热点等多方面知识。比赛融入技能牌的使用,其形式大胆创新、别具匠心,令在场学子眼前一亮。
        比赛在劲爆的开场舞中拉开序幕。经过层层比拼,共有四组参赛队伍晋级决赛。必答题的五轮比拼中,选手们沉着冷静、答题有序,其中善学明思队凭借渊博的知识积累、精彩的现场发挥赢得在场师生一致好评。串场节目古风舞蹈表演融入流云水袖的特色元素,柔美婉约的曲风、轻盈优美的舞姿将现场氛围推向高潮。抢答题环节,以明朝七子着眼,引出我校景明园特色景点。风险题、三分钟定时争霸赛是知识储备的比试和抢答技巧的较量。敏行建宇队沉着应对并斩获冠军。陈星雨做总结讲话,他指出此次比赛取得了良好的效果,并承诺将不断完善比赛体制,提高比赛质量,同时希望兄弟院校大力支持,相互合作,共同进步。与会老师为获奖选手颁奖并合影留念。