当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

我校首届六一“童真舞剧宴”精彩上演

发布者:张晨迎  [发表时间]:2018-06-04 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 牛宇萌 徐志颖)携手同行,点亮童心。6月1日晚,由童真话剧社主办,教育科学学院团委学生会协办的首届六一“童真舞剧宴”于理科楼报告厅盛情上演。校团委书记王建旭,商学院党委副书记王永贵、教育科学学院党委副书记李贵杰等领导老师莅临现场与百余名学子共同欣赏此次晚会。
        晚会在节奏明快、步伐轻盈的民族舞蹈《妞啊妞》中拉开序幕。轻快活泼的儿童舞蹈《阿拉伯之光》活力四射、童趣十足,将观众们带入奇妙的阿拉伯世界,成功点燃了现场气氛。在舞蹈《红星闪闪》中,表演者将激昂悠扬的音乐与铿锵有力的舞步完美融合,抒发出其对祖国的真挚情感。原创儿童舞蹈剧《苔花的绽放》通过描绘留守儿童的艰苦生活,表达了其对亲人的渴望,在传达正能量的同时,呼吁大家关注守儿童,奉献一份爱心。晚会在激情四溢的舞蹈《么么哒》中落下帷幕。
        本次晚会的成功举办,使更多学子了解了儿童剧的文化特色与艺术魅力,展现了该院学子的风采与活力,有利于提高学前教育专业学生的技能水平。