当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

文学院国学知识竞赛圆满落幕

发布者:张晨迎 袁琳  [发表时间]:2018-06-07 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 焦旭 吕贺贺 王艳)6月7日晚,由文学院团委主办,国学研教社承办的国学知识竞赛在人文楼报告厅成功举办,国学研教社指导老师程林及文学院百余名学子参与此次活动。
        程林作讲话。他回顾社团成立的历史,展望社团未来的发展,并预祝参赛同学获得优异成绩。经过层层选拔,共有四个小组入围决赛。比赛共分小组赛、抢答赛和风险赛三个环节,以两两对决的淘汰赛形式进行。小组赛环节,“国风三人行”组以默契的团队配合与镇定的现场发挥战胜MVP组,成功晋级,其精彩的表现获得在场观众一致好评。抢答赛环节,各组参赛选手凭借其扎实的国学知识功底积极应战,MVP组和“国风三人行”组分别以32分和28分脱颖而出。风险赛环节险象环生,两两对决的抢答环节精彩纷呈,在重重对决之后,MVP组成功逆袭,并摘得比赛桂冠。期间,参赛选手敏捷的反应能力、灵活的答题技巧、精彩的舞台表现赢得现场观众的阵阵掌声。程林为获奖代表颁奖并合影留念。
        此次活动的成功举办,激发了学子们学习国学知识的热情,加强了大学生人文精神的教育,使同学们在趣闻丰富的竞赛中增强文化意识,共享国学之美,推动了书香校园的文化建设,让古典文化在新时期焕发出青春光彩。