当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

我校考研服务社第九届考研经验交流会顺利举行

发布者:何世远 张琦晗  [发表时间]:2018-05-09 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 马克思主义学院)5月5日下午,由考研服务社主办的第九届考研经验交流会于逸夫楼多功能厅顺利举行。我校2018届优秀考研学生代表周方杰、朱珊珊、孙亚飞等人应邀出席,与500余名学子共同分享考研心得。
       交流会在一段充满青春斗志的考研视频中拉开序幕。优秀学生代表结合自身考研经历,围绕考研目标、计划制定、心态调节、考试注意事项等方面与在场学子进行深层次的交流。考取浙江传媒学院的朱珊珊强调,考研过程中心态调节尤为重要,切勿急功近利、好高骛远,学子应充分掌握备考技巧,合理调整作息时间,乐观面对学习上遇到的困难。就备考问题,考取中央党校的段振阳从专业、英语、政治三个方面提出建议,他讲道,专业科目要牢牢把握考试大纲和历年真题,英语复习应注重单词背诵和长短句分析,政治备考要采用理解记忆和框架记忆相结合的模式。针对学子提出的择校、复试和调剂等问题,他们作出系统而详细的解答,在场学子纷纷表示受益匪浅。
       此次交流会的成功举办,为不同阶段的备考学子提供了行之有效的指导,有利于备考学子明确考研目标,把握考研动向,做好考研规划,对促进我校学风建设,营造浓厚的校园文化氛围具有重要意义。