当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

焱淼辩论社第三届“师院奇葩说”大赛圆满结束

发布者:苏梦瑶 何世远  [发表时间]:2018-05-17 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 丁聪聪)辩一题而有知,论纵横而明志。5月14日晚,由文学院焱淼辩论社举办的第三届“师院奇葩说”决赛于人文楼报告厅顺利举行。文学院200余名学子观看此次比赛,该院学生会主席团担任评委。
        比赛在视频访问片段中拉开序幕,正反双方围绕“站在人生路口,拿得起和放得下哪个更难?”主题展开激烈辩论。正方选手开门见山,结合具体事例生动阐述“人生路上,拿得起更难”的观点,言辞犀利、掷地有声。反方不甘示弱,凭借丰富的知识储备站在“人生路上,放得下更难”角度进行猛烈反击,将现场气氛推向高潮。双方选手据理力争,势均力敌,其敏捷的反应速度与严谨的逻辑思维赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,正方代表队夺得桂冠,熊紫煜、郭澳敏两名选手荣获“最佳辩手”称号。
        此次活动旨在丰富广大青年学子的知识内涵,锻炼其语言表达能力及团队合作能力,有利于丰富大学生校园文化生活,对培养德智体美全面发展的高素质应用型人才具有重要意义。