当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

趣味化学知识竞赛落幕

发布者:苏梦瑶 张晨迎 何  [发表时间]:2017-11-09 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 李中杰 顾春燕)为学习贯彻十九大精神,深入开展化学专业学习实践创新活动,11月4日,由青年化学研习社主办,化学化工学院学生会学术部协办的2017年趣味化学知识竞赛决赛于逸夫楼报告厅精彩上演。该院党委副书记吴志伟等领导老师应邀出席并担任评委,该院三百余名学子共同观看比赛。
        冷向宇博士致辞。他指出本次活动有利于激发同学们学习化学的热情,是创新化学专业学习实践形式的一次有益探索。冷向宇鼓励在场学子扎实专业本领,锻炼实验技能,将理论与实践相结合,并提前找准人生定位,做好人生规划,为今后的就业奠定基础。
        答题环节,选手们思路清晰、沉着冷静,利用其专业知识完美解答。“你说我猜”环节中,学子们有条不紊、配合默契,充分展现了该院学生的团队协作精神。才艺展示环节,由学子们自编自演的化学版《青花瓷》《爱你一万年》为在场师生带来一场独特的视听体验,展现学子们才华横溢、诗朗诵《当化学遇上诗歌》通过优美的诗句向现场观众诠释了化学的神奇与魅力,表达学子们对专业的深深热爱。