当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

校广播通讯召开工作经验交流会

发布者:张琦晗 苏梦瑶  [发表时间]:2017-11-10 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 王文棋 田琳芝)11月8日,校广播通讯社在逸夫楼211会议室召开工作经验交流会。校文明办秘书李东晓,教育科学学院团委书记谢婷,与全体通讯社成员及各学院新闻负责人共同参加会议。会议由该社指导老师李春燕主持。
        李东晓在交流会上讲话,他从校园记者如何把握新闻事件要点展开阐述,认为新闻写作过程中应谨记新闻六要素,紧抓活动主题,注意突出重点人物与内容。他强调,新闻写作有别于文学创作,具有较固定的模式框架,新闻工作者应培养自身提炼精华语言能力,牢牢掌握多样化新闻写作格式,在框架不变的情况下追求内容创新,不断提高新闻质量。
        谢婷围绕“记者”、“记着”两个关键词,要求校园媒体人牢记自身使命,扎实文字写作功底,提升自身新闻素养,进一步推动我校新闻宣传工作高质、高速发展。她希望在场学子发扬当代大学生勇于承担的优良精神,在新闻写作的道路上不忘初心,砥砺前行。
        互动交流环节,校学生会及各院系新闻负责人相继发言,他们分享了自身工作经历及个人感受,并提出日常工作中遇到的相关问题,老师认真聆听,耐心做答,学子们纷纷表示受益匪浅。
        此次交流会,有利于促进我校校园记者把握正确舆论导向,以正确的思想统领新闻宣传工作,同时对加强各院系交流合作,增强其凝聚力具有重要意义。