当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

VOV背包文学社举办大学生人文素养提升工程系列活动

发布者:刘润 袁琳  [发表时间]:2017-11-13 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 刘润 王雨婧 郭文博)为帮助青年大学生树立正确价值取向,培养优良审美情趣,信阳师范学院VOV背包文学社在浉河公园成功举办大学生人文素养提升工程系列活动。
        11月4日,“公交演讲”活动分别在18路、2路公交车上进行。2017级测绘工程班邓文萍的《你最牛的背景,是今天中国》,围绕党的初心和历史使命,向乘客们深入浅出地介绍了党的十九大精神,将师院学子青春昂扬、奋力拼搏的精神面貌展现得淋漓尽致。
        同日下午,在“拒绝冷漠,拥抱温暖”环节中,学子们消除羞怯心理,打破沟通壁垒,在耐心的介绍与劝解下,用诚挚感化路人,让陌生与真情相拥。参与者们的理解与信任暖化了学子们的内心,现场气氛和谐温馨。
        11月5日,以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的社会主义核心价值观宣讲活动在浉河公园举行。2016级测绘工程班的李晗晗围绕“民主”一词,谈反腐、话新风,结合生动实例着重强调了群众的重要作用,其热情的演讲获得在场民众一致好评。2016级自然地理与资源环境班的侯启蒙以“和谐”一词为切入点,将社会主义核心价值观内容娓娓道来,现场观众认真聆听,并表示将认真践行社会主义核心价值观。期间,别具一格的走秀与红歌演唱点燃了现场气氛。活动在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。