当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

爱心学校举办“九九重阳节 温暖老人心”活动

发布者:张琦晗 何世远  [发表时间]:2017-10-30 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 黄钰莹 毛博 王沛)九九重阳节,浓浓敬老情。10月28日,由物理电子工程学院团委主办,爱心学校社团承办的“九九重阳节,温暖老人心”活动如期举行。物理电子工程学院党委副书记李刚等领导老师与十余名志愿者深入信阳市敬老院,为老年人送上节日祝福。
        爱心学校志愿者来到老人们的起居室,为其赠予带有祝福语的爱心贺卡、暖水袋以及备好的水果、糕点,并与他们亲切的交谈,希望老人们注意身体、多加锻炼,保持身心健康。
        活动期间,志愿者们为老人端水、洗脸、剪指甲,并耐心询问老人日常身体状况。志愿者们还准备了欢快的文艺节目,老人们纷纷参与其中,欢笑声、掌声接连不断,现场气氛温馨感人。期间,志愿者们分组打扫敬老院卫生,为老人整理衣物,其耐心负责、认真细致的服务,谦卑有礼、文明礼貌的举止充分展现了我校学子良好的道德意识和行为修养。志愿者们纷纷表示以后将尽自身所能关怀弱势群体,弘扬传统美德。