当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

青年志愿者协会举办重阳节慰问活动

发布者:张琦晗 何世远  [发表时间]:2017-10-30 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 孙太红 熊蕾 田琳芝)10月28日下午,由青年志愿者协会、百科校园俱乐部、爱心服务社、谭山青年志愿者协会共同主办的九九重阳节看望爱心老年公寓活动顺利开展。生命科学学院团委熊蕾老师与二十余名志愿者共同参加此次活动。
        爱心老年公寓院长李东珍对志愿者们的到来表示热烈欢迎,并向各位志愿者简要说明当前公寓里老人的基本情况。全国优秀志愿者王相亚以自身经历为例,介绍了公寓里志愿者的日常工作安排,并鼓励在场学子积极参与志愿活动,为老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到新一代学生蓬勃的朝气。
        期间,志愿者们为老人们带来了精彩的才艺表演。他们演唱的《国家》,以高亢嘹亮的声音唱出了骄傲与自豪之情,深得老人们的喜爱,激发了他们的红歌情。老人们也不甘落后,自发的唱起了《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》等歌曲,爱心老年公寓充满了欢声笑语。熊蕾带领志愿者们深入老人们的生活场所,关心他们的日常生活情况,陪老人们聊天,分享身边的趣事,并认真倾听老人们讲述他们那个年代的个人经历。在场学子们认识到今天的幸福来之不易,纷纷表示将努力学习,用专业知识充实自身,为将来的美好生活夯实基础。
        此次活动的成功举办旨在积极响应学校号召,引导青年学子深入学习贯彻党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观,大力培育“老吾老以及人之老”的道德风尚,对我校文明和谐校园建设具有重要意义。