当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

数学与统计学院文通社成功举办“美丽师院”摄影比赛

发布者:张晨迎 何世远 贾  [发表时间]:2017-11-02 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 廖露)10月23日至10月31日,数学与统计学院文通社举办了“美丽师院”摄影比赛,我校百余名学子积极参加比赛并提交作品,300余名师生参与投票。
        活动以“情系师院,美景留心”为主题,学子们通过镜头展示师院优美的风光、独特的建筑特色、厚实的文化底蕴,以独特的审美视觉和多样的拍摄风格展现出我校学子的青春风采,折射师院人的生活点滴。作品征集环节中,学子们热情高涨、创意无限,他们利用课余时间走出宿舍,于半亩塘、情人坡、钟秀玲等地点定格师院美景。该社团指导老师陈兴海及该院学子本着公平、公正、公开的原则认真考量每幅作品,从百余幅作品中挑选出二十福作品进入最后的投票环节。文通社设置投票处,将选出的优秀作品供来往师生欣赏,引来师生们的驻足观看,他们纷纷为自己喜爱的作品投票。
       本次活动激发我校学子的爱校热情,有利于其进一步解读师院文化的魅力,丰富其校园文化生活,对扩展学子们的艺术视野,弘扬大学生积极向上、开拓创新的精神风貌具有重要意义。