当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

我校第三届大学生科普文化节盛大开幕

发布者:张晨迎 何世远 贾  [发表时间]:2017-11-02 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 冯一兵 黄钰莹)10月31日,由科研处、校团委主办,物理电子工程学院承办的信阳师范学院第三届大学生科普文化节开幕式于理科楼前隆重举行。科研处副处长、社科办主任金荣权,校团委副书记朱国朋,物理电子工程学院党委书记柳士刚,科普协会指导老师冯一兵等领导老师与300余名学生代表共同参加开幕式。开幕式由柳士刚主持。
       朱国朋致辞。他谈道,本届科普文化节以普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神为指导,积极响应2017年全国科普日活动,帮助青年大学生进一步提高科学知识和科技成果的认知度,科普文化节活动将在我校营造出“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚氛围,全面激发大学生参与科学实践的热情。他希望青年大学生努力培养科学思维和敏锐的科学眼光,努力奋进、开阔创新,为实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春智慧和力量。
        金荣权宣布第三届大学生科普文化节正式开幕。
        开幕式后,全体师生参观科普展,学子们聚集在科技展品前,并在科普志愿者的引领下正确使用天文望远镜、激光琴等科学仪器,体验科技之奥妙。
       据悉,本届大学生科普文化节历时18天,集科学实验、科普专题讲座、科普知识竞赛、科普影视欣赏、科普知识展及天文观测等一系列科普活动于一体,内容丰富、形式多样。活动旨在激发大学生探索科学知识的兴趣和欲望,使广大青年学子在日常生活中养成科学观察的习惯,拉近大学生与科学之间的距离。