当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

生命科学学院组织学生社团参观鄂豫皖革命纪念馆

发布者:张晨迎 刘润  [发表时间]:2017-11-06 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 孙太红 张琦晗)11月4日,在生命科学学院团委书记熊蕾的带领下,该院文通社、青年志愿者协会组织五十名同学前往鄂豫皖革命纪念馆参观学习。
        出发前,熊蕾在动员讲话中中指出,组织学生社团成员参观考察鄂豫皖是积极响应学校号召,带领青年大学生感受党的光辉历程,激发其爱国主义精神,帮助其明确自身责任。她希望学子们能借此次机会认真追忆红色历史,学习革命先锋无私奉献、不懈奋斗的优良品质,提高自身思想觉悟,在人生道路上砥砺前行,勇敢奋进。
        纪念馆内,同学们在讲解员的详细解说下,浏览了以“邓小平在王太湾”、“刘邓大军挺进大别山”等为主题的展览陈设,了解了大革命时期至解放战争时期发生在鄂豫皖地区的重大事件。该馆主题鲜明,展陈丰富,采用图片与实物相结合的模式,利用幻影成像、互动投影等高科技陈列手段,将历史一一还原,为参观者全面展示鄂豫皖革命根据地发展壮大的主要历程。在场学子们获益匪浅,纷纷表示今后将坚定自身信念,发扬先辈不屈不挠的精神,夯实理论知识,积极投身社会主义伟大事业,争做优秀的社会主义接班人。