当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

第四届经济知识竞赛圆满落幕

发布者:李红顺  [发表时间]:2017-05-10 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 王玉浩)5月9日晚,由E01经济学社和经济与管理协会联合主办的第四届经济知识竞赛在理科楼多功能厅成功举办。商学院团委书记黄诗雨与500余名学子到场观赛。
        比赛分为自由答题和简答题作答两个环节。自由答题环节中,参赛选手根据所选题目做出相应回答,其扎实的专业基础、敏捷的反应能力赢得在场学子的阵阵掌声。简答题作答环节里,选手运用专业知识并结合实际情况冷静分析问题,凭借严谨的逻辑思维、缜密的论证分析,充分展现了当代大学生渊博的知识储备和夯实的专业功底。期间,歌曲和相声表演轮番上映,现场气氛活跃。经过激烈角逐,二号选手成功折桂,比赛圆满落幕。
        此次活动旨在为学子提供一个了解和学习经济学知识的平台,有利于提高其学习积极性,对营造浓厚的校园文化氛围具有积极意义。