当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

第五届建筑文化节暨第十一届建筑模型设计制作大赛启动仪式成功举办

发布者:何世远 贾亚萍 刘  [发表时间]:2017-10-21 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 马梦婷 郑佳瑞 翟龙飞)10月19日,建筑与土木工程学院第五届建筑文化节开幕式暨第十一届建筑模型设计大赛于逸夫楼多功能厅隆重举行。校团委许霏、建筑爱好者协会指导教师张伟等老师与百余名学生代共同表参加活动。
       建筑爱好者协会会长王玉璞发言,他向在场观众简要介绍建协的发展历史及特色活动,并鼓励同学们积极参与其中,在活动中不断汲取知识,拓宽自身专业视野,全面提升个人素养。张伟就学生们最关心的建筑模型设计制作方法进行了细致分析,并结合往届学生建筑模型作品在建筑材料、所需工具、基本框架、内部家具等方面作出详细阐释。同时指出一件优秀建模作品的产生,兴趣、发散性思维、耐心是必不可少的。他希望学子们能以兴趣入之、以创新做之、以耐心持之,创作出属于自己的经典模型。张晓博作总结性发言。他对社团过往的峥嵘岁月进行了回顾,并指出建筑爱好者协会是集学术性、实践性和趣味性于一体的社团,建筑文化节也是具有重要影响力的特色社团活动之一,希望同学们能在这个平台上充分展示自己的才能,推动社团走向更辉煌的明天。
       据悉,该院建筑文化节将持续一个多月,期间将开展建筑模型制作、结构模型设计、工程图标设计大赛、我爱我家PPT演说比赛等系列活动。