当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

生命科技协会动植物美学展示活动火热开展

发布者:张琦晗 贾亚萍  [发表时间]:2017-10-25 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 孙太红 朱梓钰)感悟激情生命,亲近美妙自然。10月22日,信阳师范学院生命科技协会在八餐小广场开展动植物美学展示活动。该院团委书记熊蕾、社团指导教师卢东升等老师亲临活动现场,指导社团工作。
       现场摆放的动植物标本琳琅满目、栩栩如生,其中虫、蜂类、蝶类等昆虫标本种类多达数十种,其造型奇特,制作精良,引得众多学子驻足观赏。该协会成员们结合自身所学专业知识从标本的分类、制作过程及保存方法进行解说,其大方得体的表现、细致入微的讲解,获得在场师生的一致好评。该社团把图画诗词与植物标本相联系,将每幅作品赋予生命与意境。其中,“花开富贵”标本色彩艳丽、寓意美好,分外抢眼。此外,帐篷前一排绿意盎然的盆景挂有植物简介,供学子们了解其名称、习性和用途,拓展学生们的课外知识。