当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

第四届“思哲明理,辩古博今”辩论赛决赛圆满落幕

发布者:张琦晗 贾亚萍  [发表时间]:2017-10-25 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 万潍江 赵赟)10月19日,由信阳师范学院青年法学会主办的第四届“思哲明理,辩古博今”辩论赛决赛在社会科学楼413多媒体教室成功举办。法学与社会学学院副院长贾义保、张义明等领导老师,与2017级全体学子共同观看比赛。
       贾义保致辞。他以此次辩论赛为切入点,简要介绍了思辩能力与论辩技巧对法学专业学生的重要性。他寄语青年学子积极参加相关活动,培养自身专业能力,提高自身综合素质,为打造专业特色的学生工作品牌,扩大学院影响力做贡献。
       经过初赛和复赛的层层筛选、激烈角逐,共有四组选手进入决赛。开篇陈词环节,双方选手紧扣辩题、妙语连珠,用流畅自然的语言陈述己方观点,赢得现场掌声阵阵。在攻辩环节中,正方二辩步步紧逼,向反方二辩提出犀利深刻的问题,反方选手不甘示弱,机智应答,比赛进入白热化阶段。进入自由辩论环节,正反双方选手轮流发言,他们引经据典、字字珠玑,其精彩的表现,充分展现了当代大学生青春昂扬、积极向上的精神面貌。评委老师对参赛选手的精彩表现进行一一点评,并对此次活动的成功举办给予高度肯定。最终,于丰瑞、李源森、吕彦琨、张舒四位同学摘得桂冠。