当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

计算机与信息技术学院第二届百科知识挑战赛决赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-07-09 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 宋文欢 李国婷)阅天下百科,享知识盛宴。6月16日晚,计算机与信息技术学院电脑爱好者协会在理科楼报告厅成功举办第二届百科知识挑战赛决赛。

比赛共分为必答题、抢答题、风险题和三分钟定时争霸赛四个环节,涉及法律、茶叶、计算机应用软件、影视作品等各方面知识。在抢答题环节中,“天选之队”选手眼捷手快,多次成功抢题,回答快速准确。其他队伍不甘示弱,积极抢答,现场气氛热烈。面对“闪客指的是什么”“恩格尔曲线的导出是什么”等难题,选手们凭借深厚的知识功底沉着应对、冷静答题。经过激烈角逐,“天选之队”荣获一等奖。
      此次比赛融知识与趣味于一体,旨在为广大学子提供一个良好的知识交流平台,培养其思辨能力与合作意识,同时有利于学子深入学习百科常识,对该院素质教育的良好发展具有推动作用。