当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

地理科学学院啄木鸟心益社开展“与青春同行—为少年而走”公益徒步活动

发布者:张双玺 葛晓涵 [发表时间]:2019-09-21 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 刘琼 卢秋月)心益有诚,乐善永恒。921日,由麦田计划信阳团队主办,地理理科学学院啄木鸟心益社协办的“与青春同行—为少年而走”公益徒步活动成功举行。啄木鸟心益社志愿者与麦田计划团队部分成员共同参加此次活动。活动行走路线为:信阳师范学院—信阳学院—信阳市南湾湖—信阳师范学院。

社团负责人积极与麦田计划信阳团队负责人联系沟通活动时间、地点及行走路线等前期准备工作,为活动的顺利进行奠定基础。活动伊始,志愿者们在指定地点集合,由麦田计划负责人向其详细说明注意事项后,志愿者们开始长达两个小时的公益徒步活动。他们从我校明德广场出发,穿过我校和信阳学院,途径信阳市南湾湖畔,沿浉河到达最终目的地。临近中午,天气炎热,志愿者们坚持不懈,展现出当代青年学子朝气蓬勃、意气风发的精神面貌。活动结束后,志愿者们在活动负责人的指导下将行走步数捐献给贫困儿童。

此次公益徒步活动的顺利开展旨在为该院学子提供一个献爱心的平台,充分彰显了我校学子乐于助人、吃苦耐劳的精神品质,有利于鼓励其积极参加体育健身活动,推动全民健身热潮,同时,对我校营造文明和谐的校园文化氛围具有重要意义。