当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

地理科学学院2019—2020学年上学期天文地理爱好者协会顺利召开第一次全会

发布者:葛晓涵 肖梦雪 [发表时间]:2019-10-08 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 张育玮 秦冬梅)10月8日,地理科学学院天文地理爱好者协会在教二楼梯二教室成功召开第一次全会。社团各部负责人及社团新成员共同参加此次会议。会议由社长刘龙杰主持。

会议伊始,刘龙杰对社团新成员的加入表示热烈欢迎,并对会议主要内容作简要介绍。他就社团历史、社团氛围及近期活动作具体阐述,他指出,该社团学术氛围浓厚,气氛活跃,活动较多,并希望社团能带领新成员不断学习和进步。社团团支书蔡宁结合制作精美的PPT,为新成员介绍社团各部负责人、社团的主要活动和所获得的成果等内部情况。同时,她希望成员们在天文地理爱好者协会中能够提高天文素养、丰富天文知识、锻炼自身能力、养成积极向上和开拓进取的精神风貌。期间,成员们认真聆听,记录要点,积极互动。社团各部负责人依次上台向成员们介绍部门工作内容和性质,并鼓励新成员积极参加竞选。新成员踊跃发言、表演,现场气氛活跃。刘龙杰与蔡宁对后期社团活动进行安排。社团负责人为新成员分发社牌,全体人员合影留念。

此次全会为新成员提供了相互认识、交流的重要平台,加深了新成员对社团性质及基本情况的了解,有利于激发其对社团的热爱和工作热情,为社团后期工作的顺利进行奠定良好基础。