当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

教育科学学院心悦社顺利举办2022年小学心理健康教育微课设计大赛

发布者:张随 方娅菲 [发表时间]:2022-05-23 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 马玉娇 曹童然) 心理育人,人人有责。为增强师范生教育教学能力,向小学生普及心理健康知识,提高其心理健康素质,4月15日-5月21日,教育科学学院心悦社面向全校学子举办“小学心理健康教育微课设计大赛”。该院党委副书记董银银,副院长孙天义,专业教师邢敏、汪媛媛,分团委书记牛洁楠,专职辅导员杨艺卓作为评委老师莅临决赛现场指导。

此次活动分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,分别以教案与PPT设计、说课视频录制、线下微课的形式开展。期间社团指导老师全程参与评选,以保证大赛公平公正。经层层选拔,6组选手成功晋级决赛。在线下微课决赛环节中,选手们通过良好的教学氛围、新颖的教学理念、巧妙的教学设计、活跃的课堂互动引发了在场人员强烈的情感共鸣,获得一致好评。在紧张激烈的角逐下,第二组荣获比赛第一名,第一组、第三组获得比赛第二名,第四、五、六组获得比赛第三名。

此次活动旨在促进学子们深挖素材,让课堂“落地”有声,为学子们搭建一个观摩学习、研讨交流的高效互动平台,有利于推动其深入关注小学生心理健康问题,为未来步入教师行业打下坚实基础。