当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

我校第十三届“舞动一夏”舞蹈大赛圆满结束

发布者:高洁 李楠 高昊昆 [发表时间]:2023-06-11 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 张焕然 张怡鑫 程志荣)6月8日,由大学生舞蹈团主办大学生舞蹈团承办、音乐与舞蹈学院学生会协办的第十三届“舞动一夏”舞蹈大赛在艺术楼音乐厅举办。大学生舞蹈团团员、2022级舞蹈表演班以及多位舞蹈爱好者共同参加此次大赛。

此次大赛观赏性强,舞蹈种类多样。开场舞《半条被子》拉开此次大赛的帷幕。大学生舞蹈团爵士班带来的《fancy》《All mine》点燃全场观众的热情,欢呼喝彩声此起彼伏。舞蹈团民族班所呈现的舞蹈《醉春风》,独具民族特色,柔软的肢体动作伴随着悠扬动听的歌曲,让在场的观众无比陶醉。武术串场《武魂》让人热血沸腾,展现出中国武术的独特魅力。拉丁班带来的《WHAT》节奏轻快、活泼洒脱,营造出轻松有趣的氛围。舞蹈《沉睡魔咒》精彩绝伦且别具一格,洋溢着青春活力。

此次大赛旨在丰富学子们的校园生活、拓展兴趣爱好,有利于展示出我校学子多方面的才艺发展和自信洋溢的青春风采,对我校建设学生的心理健康,培养全面发展的高素质人才具有积极意义。