当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

谭山青年志愿者协会在华森社区举办80岁老人集体生日会

发布者: [发表时间]:2023-10-16 [来源]: [浏览次数]:

为展现爱老、尊老、助老的良好社会风气,提升辖区老人的幸福感,丰富老人的精神文化生活。1013日下午,建筑与土木工程学院谭山青年志愿者协会在华森社区举办“以爱相约,温情传递”80岁老人集体生日会,让社区老年人感受温暖,共享美好时光,为寿星们送上生日祝福。学院专职辅导员邓林,社团指导老师冯舒心以及社团志愿者参加活动。

生日宴开始之前,志愿者和社工早早地布置好场地,摆放好了蛋糕、水果、花生、零食等小食品等待老年人朋友的到来。宴会开始后,大家满怀喜悦地围坐在一起,相互话家常、聊日常,一起欣赏由郭心茹、李依婷带来的《我和我的祖国》,白浩仪和杨琦的歌曲《精忠报国》,郑艺冉、豆佩瑄朗诵的《变老的时候》,麦合丽娅带来的民族舞以及黎哲带来的朗诵《将进酒》。现场一片欢声笑语。当生日快乐歌响起,寿星们共同许下美好生日愿望,志愿们送上生日的祝福,随后,老人们一边品尝水果,一边闲话家常,现场气氛温情融洽,温馨又充满欢乐。

此次志愿活动有助于弘扬关爱老人的传统美德,让老人们体会到社会大家庭的关怀和温暖,引导大学生积极参加志愿服务活动,为社会发展凝聚青春力量,争做新时代好青年。