当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

软件开发研习社成功举办“创想杯”软件开发兴趣设计大赛

发布者:栗地 [发表时间]:2023-11-30 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

11月28日,计算机与信息技术学院软件开发研习社举办的“创想杯”软件开发兴趣设计大赛决赛在计科楼107教室顺利举行。社团指导教师乐洪舟博士及软件开发研习社部分学生代表担任评委。

经过初赛、复赛的层层选拔,6名选手入围决赛。在决赛环节中,他们分别从产品类型、功能、软件架构、用户群体等角度介绍设计理念,涵盖产品可行性、相关技术支撑等多个方面。其中朱庆典设计的产品《掌中世界》,从信息化时代信息获取的重要性出发,运用人工智能和大数据等知识,在为人们提供针对性数据筛选服务的同时也为信息的安全性给予保障;李怡群设计的产品《校园角》,根据自己在现实生活中遇到的问题,从点滴小事上汲取灵感,不断完善产品的功能,使人们的生活更加便利;武苡帆紧跟热点,根据网上爆火的“来一场说走就走的旅行”,设计出一款旅行软件,旨在节省时间的前提下,提升旅行的体验感。评委们围绕参评产品的创新性、专业性、实用性等评价要素进行综合点评,并给出针对性的指导,促进学子将专业理论知识应用到实际项目中,帮助学子更好地完成软件设计开发。经过激烈角逐,最终李宗泽荣获大赛一等奖,杨雨辰、李怡群荣获二等奖,李冰冰、朱庆典、武苡帆荣获三等奖。

此次比赛旨在为学生搭建展示创新思维和创业能力的成长平台,以赛带练、以赛促学,营造浓厚的学习氛围,激发学生的创造热情和学习兴趣,不断提升专业水平和时间能力,有效促进了产、学、研、用的融合发展。