当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

化学化工学院青年化学研习社“传播化学知识,展现化学风采”大赛圆满结束

发布者:雷靖惠 申静怡 孙颖 [发表时间]:2023-12-14 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 刘凤)为激发学子们的学习兴趣,拓宽知识面,12月12日,化学化工学院青年化学研习社在教四楼T2教室举办趣味化学知识竞赛决赛,社团指导老师张红定,专职辅导员冷向宇、赵方方、严赫、翟成辉莅临此次活动。

比赛伊始,主持人介绍此次活动的相关比赛项目,该院舞蹈队为挺进决赛的选手加油。比赛一共分为三个环节,一是限时答题,以组为单位,在规定时间内答题得分。二是抢答环节,队员们拼知识、重合作,配合默契。三是你说我猜,该环节考验学子们的想象力、表达能力以及组员间的默契协作能力。在每个环节之间,都穿插着观众互动,大大增加活动的趣味性。历经三轮的比赛后,不好惹队荣获一等奖,奋进小队荣获二等奖,风行天下队荣获三等奖,汪汪队荣获优秀奖。比赛尾声,该院老师为获奖选手们颁奖并与其合影留念。

此次比赛旨在培养学子们的创新思维,提升其科学素养及综合素质,有利于促进学子之间的交流与合作,激发其对化学的热情和兴趣,对该院更好地宣传和普及化学知识具有重要意义。