当前位置: 网站首页 >> 大别山青年 >> 正文

河南省高校教学实验室安全检查组来我校检查指导工作

发布者:葛晓涵 姚凤灵 [发表时间]:2019-11-16 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

河南省高校教学实验室安全检查组来我校检查指导工作

11月23日上午,河南省教育厅教学实验室安全检查第二专家组组长黄明举一行5人来我校检查指导工作。汇报会在综合办公楼第五会议室召开。副校长刘彦明,学校教学实验室安全管理工作领导小组成员和相关学院(中心)负责人参加会议。会议由实验室建设与设备管理处处长刘德汞主持。

刘彦明代表学校致欢迎辞,简要介绍了我校的发展历程和办学成就。

黄明举代表检查组讲话,传达了省教育厅有关文件要求,介绍了本次检查的目的、意义、内容、程序和方法。刘彦明围绕教学实验室安全管理情况,从安全责任机制建设、管理制度建立运行、安全教育培训、废弃危险品处理、应急预案建立等五个方面进行了汇报。

检查组现场查看了相关档案材料,到化学化工学院、生命科学学院、建筑节能材料河南省协同创新中心、学校废弃物中转站等单位和场所进行了实地检查。检查组一致认为,我校高度重视教学实验室安全管理工作,构建了有效的三级联动管理体系,制度齐全、管理到位、成效显著,同时也提出了一些改进建议。

刘彦明代表学校感谢检查组提出的意见和建议,表示要以此次检查为契机,进一步提高实验室安全重要性认识,严格落实安全责任,加强安全检查,确保实验室安全工作落细、落实,为学校改革发展作出应有贡献。