当前位置: 网站首页 >> 大别山青年 >> 正文

校团委开展系列活动加强基层团组织建设

发布者:张双玺 侯雨慧 [发表时间]:2019-11-16 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

校团委开展系列活动加强基层团组织建设

11月21日,“活力团支部”评选活动在逸夫楼211会议室举行。经过个人申请,学院推荐,来自21个学院共42个团支部参与评选。依据《关于开展河南省大中专学校百优十佳“魅力团支书”“活力团支部”评选活动的通知》豫青办字〔2018〕39号文件要求,经过公开、公正、公平评议,选出3个团支部参与省级评选。

11月23日,“乘新时代东风,放飞青春梦想”微团课比赛在逸夫楼多功能厅举办。党委宣传部、党委学工部、招就处、校团委等部门相关负责人,各学院团委书记,主要团学干部代表和300余名学生代表参加活动。比赛期间各位选手围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神;党的基本理论知识、光荣历史和传统和党的路线、方针、政策;团章、团史、团的基本知识;弘扬河南焦裕禄精神、红旗渠精神和愚公移山精神;发扬和传承中华优秀传统文化等内容进行展开,利用新媒体手段,通过PPT 演示、案例分析、视频等丰富多彩的表现形式进行展示,内容充实,语言生动,形式多样,贴近青年,现场气氛热烈。通过比赛各选手表示不忘初心,牢记使命,做好广大团员青年的领路人和贴心人,积极发挥模范带头作用。

11月24日,“魅力团支书”风采大赛决赛在理科楼报告厅举行。校团委负责人,部分学院团委书记,校学生会与500余名学生代表参加活动。经过个人申请,学院推荐,来自21个学院共28名团支书晋级决赛。各参赛选手结合PPT从思想政治、学习生活、工作经历、幸福程度、未来发展等方面进行展示。我校基层团学干部热情激扬、青春无悔的精神风貌,包容宽厚、求真务实的内在品格和敢闯新路、奋勇争先的进取意识得到充分展示。

本次系列活动的开展,旨在牢固树立大抓基层的鲜明导向,把加强团的基层建设作为我校共青团改革再出发的重要任务、重要基础。活动既提升了学校战线基层团干部的能力和水平,又选树出一批具有时代内涵的基层团干部,展示基层共青团工作生机和活力,还进一步发挥了班级团支部在班级建设中的引导作用,进一步推进团学改革再出发,团结带领广大团员青年奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章,争做出彩河南人。